
Cuisinier.ière
Description :
Le cuisinier.ière prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Il peut cuisiner un type de plats particulier et élaborer des plats et des menus.
Qualifications :
- → CAP/BEP en cuisine ou production culinaire, parfois complété par des mentions complémentaires. Concours requis pour la fonction publique.
Compétences :
- → Préparer le plan de travail et les ustensiles, cuire, dresser, conditionner, entretenir les équipements, suivre les stocks, réceptionner et stocker les produits, contrôler les règles d'hygiène, concevoir un menu.
Savoir-Faire :
- → Production culinaire, HACCP, chaîne du froid, techniques de cuisson et de conservation, législation alimentaire, outils tranchants, diététique, gestion des stocks, logiciels de gestion, techniques culinaires variées.
Ce métier vous interesse ?
Envoyez votre CV et vous serez parmi les premiers informés lorsqu'une offre d'emploi nous sera soumise sur le gand chantier de l'EPR de Penly.
Vos données seront conservées par Wib Emploi et ne seront pas sockées sur le site jobeprpenly.fr.